Analisis Penerapan Akutansi Keperilakuan Pada Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Bone - Safitri, Eka; Idrus, Muhammad; Harisa, Muh. (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2025)
Analisis Implementasi Akuntansi Perilaku pada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Sandi Kabupaten Bone. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi akuntansi perilaku pada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Sandi Kabupaten Bone. Objek penelitian adalah Dinas Komunikasi, Informatika, dan Sandi Kabupaten Bone. Alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi akuntansi perilaku pada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Sandi Kabupaten Bone belum sepenuhnya terlaksana dengan baik berdasarkan hubungannya dengan dimensi/aspek yang berbasis pada akuntansi perilaku.