PENGARUH PENDAPATAN BUNGA BERSIH, DEPOSITO, KREDIT DAN UKURAN BANK TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN MODAL BANK - Handayani, Wuri Setyo; Taswan, Taswan (Proceeding SENDI_U, 2017)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh net Interest Margin, deposito, kredit dan ukuran bank terhadap tingkat kecukupan modal bank. Pengujian menggunakan analisis regresi berganda. Dengan menggunakan purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 28 anggota sampel per tahun untuk selama periode 3 tahun. Kriteria yang digunakan adalah bank yang terdaftar di Bursa efek Indonesia dan menyajikan laporan keuangan setiap tahun selama tiga tahun berturut-turut. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Net Interest Margin (NIM) berpengaruh positif terhadap kecukupan modal (CAR), Pengaruh deposito terhadap CAR adalah negaif namun tidak signifikan, Kredit berpengaruh terhadap CAR, dan ukuran bank (Size) tidak berbengaruh signifikan terhadap kecukupan modal bank (CAR) Kata Kunci: Net Interest Margin (NIM), Deposit (DEP), Kredit (LOA), and Ukuran Bank(Size) dan kecukupan Modal bank (CAR).