Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada Perusahaan Pengolahan Makanan - Sari, Eka Novita; Hidayat, Alfin (Jurnal Janitra Informatika dan Sistem Informasi, 2025)
Dalam penelitian ini, perencanaan strategis SI/TI dilakukan berdasarkan metode Anita Cassidy yang bertujuan untuk melakukan penyelarasan tujuan SI/TI dan tujuan bisnis. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan narasumber yang mengetahui secara detail apa yang ingin dicapai oleh perusahaan. Hasil penelitian yang diperoleh mengenai perencanaan strategis SI/TI pada perusahaan pengolahan makanan adalah dokumen-dokumen yang terkait dengan perencanaan strategis SI/TI. Pengumpulan data hanya pada satu perusahaan karena perlu diketahui kebutuhan berbagai bagian dalam integrasi sistem sehingga tercapai proses bisnis perusahaan yang efektif dan efisien. Hasil penelitian ini tidak dapat digeneralisasikan. Dalam penelitian ini kontribusi yang dihasilkan berupa gambaran umum mengenai perencanaan strategis SI/TI dan memberikan pengetahuan terkait perencanaan strategis SI/TI.