ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA HASIL USAHA (SHU) DI KSU TALENTA KUPANG - Taga Doko, Febriyanti Sentiche; de Rozari, Petrus E; Foenay, Christien C; Amtiran, Paulina Y (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jumlah anggota, simpanan saham, simpanan non saham, jumlah pinjaman anggota terhadap perolehan sisa hasil usaha di Koperasi Serba Usaha (KSU) Talenta Kupang. Jenis penelitian ini adalah studi kasus dengan pendekatan penelitian deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji kelayakan model. Dalam analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan 1) jumlah anggota tidak berpengaruh terhadap sisa hasil usaha, 2) jumlah simpanan saham tidak berpengaruh terhadap sisa hasil usaha, 3) jumlah simpanan non saham tidak berpengaruh terhadap sisa hasil usaha, 4) jumlah pinjaman berpengaruh negatif dan signifikan terhadap sisa hasil usaha dan 5) secara simultan jumlah anggota, jumlah simpanan saham, jumlah simpanan non saham dan jumlah pinjaman bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha. Kata Kunci : Jumlah Anggota, Jumlah Simpanan Saham, Jumlah Simpanan Non Saham, Jumlah Pinjaman, Sisa Hasil Usaha (SHU)