Pemilihan Merek Produk Sabun Cuci Toko Titik Menggunakan Metode Analytical Hierarch Process - Pratama, Rizky; saepudin, sudin; mupaat, mupaat (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (JURSISTEKNI), 2025)
Analytical Hierarchy Process (AHP) adalah metode pengambilan keputusan yang multi kriteria, sedangkan pengambilan keputusan sabun cuci dengan mengandalkan kriteria – kriteria yang dipergunakan untuk mengambil keputusan. Metode AHP dan untuk membuat keputusan yang dapat membantu pihak-pihak tertentu dalam mengambil keputusan yang terbaik untuk mencapai hasil yang maksimal. Sabun merupakan bahan untuk membersihkan baju merukpan kebutuhan pokok karena setiap hari orang menggukan sabun banyak macam dan kegunaan sabun , sabun untuk mandi, mencuci dan lain-lain karena manusia tidak lepas sehari dengan sabun untuk menentukan bentuk dan memberikan wangi dan perlindungan dari kuman bagi pakian. Dengan penjelasan diatas diharapkan metode AHP dapat membantu dalam pengambilan keputusan bagi pengguna produk lipstik yang sesuai dengan kebutuhan serta kriteria pemakainya. Dari Latar belakang diatas maka penulis mengangkat Topik penelitian “Pemilihan Merek Produk Sabun Cuci Toko Titik Menggunakan Metode Analytical Hierarch Process”.