Penerapan Keamanan Keuangan dalam Aplikasi E-Money - Brahmana, Reynanda Sembiring (Jurnal Manajemen dan Inovasi (MANOVA), 2020)
E-MONEY adalah uang elektronik yang dapat di akses melalui aplikasi dan juga sebagai alat pembayaran yang menggunakan media elektronik. Perbedaan pun mencolok dengan uang konvensional dalam arti uang yang kita simpan di dompet yang membedakan adalah fleksibilitas dan aksesbilitasnya. Hal ini disebabkan karena basis transaksi E-Money menggunakan sistem yang terhubung secara online dan tanpa harus mempertemukan orang yang bertransaksi. Tetapi awal berdiri aplikasi E-Money pada zaman sekarang belum dapat banyak sambutan dari masyarakat karena sistem keamanan yang membuat nasabah itu ragu dengan aplikasi tersebut. Dengan kemajuan teknologi aplikasi tersebut terus memperbaiki sistem keamanannya agar nasabah yang ingin menggunakan aplikasinya dapat merasa aman. Perusahaan seperti makanan,fashion,dan lain lain mereka gencar melakukan kerja sama dengan aplikasi aplikasi yang bisa menawarkan produknya dengan menarik seperti mengadakan diskon,cashback agar produk mereka jauh lebih diminati. Selain itu aplikasi e-money sekarang dapat membayar seperti tagihan listrik, membayar BPJS, membeli pulsa dan banyak lainnya selagi pihak tersebut bekerjasama dengan aplikasi tersebut. Aplikasi e-money  juga dapat transfer ke antar bank jadi nasabah bisa lebih efektif dan efesien tanpa harus jauh-jauh ke bank. Ini sangat bermanfaat bagi nasabah dan juga nasabah dapat jauh lebih hemat. Keywords:aplikasi e-money,sistem keamanan