Pengaruh Influencer Marketing sebagai Strategi Pemasaran Digital Era Moderen - Zaki, M. (Jurnal Manajemen dan Inovasi (MANOVA), 2018)
Salah satu faktor yang menjadi keberhasilan pemasaran melalui media sosial adalah dengan menggunakan influencer marketing Metodologi yang digunakan adalah pendekatan melalui studi literatur. penulis menggunakan sumber penelitian empiris dengan mengumpulkan data dan informasi yang berkaitan dengan pemasaran lewat media sosial dan pengaruh dari seorang influencerdalam memberikan informasi terhadap sebuah produk agar mencapai tujuan akhir yang ingin dicapai adalah dapat dengan signifikan meningkatkan penjualan dan menampilkan brand image perusahaan yang baik kepada konsumen.