Pengaruh Modal dan Luas Lahan Terhadap Pendapatan Petani Jagung di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju - Hasril; Yati Heryati; Rusli (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Modal dan Luas Lahan Terhadap Pendapatan Petani Jagung di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. Metode penelitian yang digunakan yakni dengan menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian petani jagung di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju, sampel yang digunakan sebanyak 30 responden. Rumus yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, dan uji F. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani Jagung Di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. Harga jual berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani Jagung Di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. modal dan harga jual secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani Jagung Di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju.