Analisis Peran Tipografi dalam Membangun City Branding Jakarta: Studi Kasus Plus Jakarta Sans - Qinthara Yasyfa Dasha; Inko Sakti Dewanto (Jurnal Riset Multidisiplin Edukasi, 2025)
City branding adalah strategi penting dalam membangun identitas kota yang kuat, terutama di era digital. Tipografi sebagai elemen desain visual berperan besar dalam merepresentasikan nilai dan karakter sebuah kota. Tulisan ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran tipografi dalam city branding Jakarta dengan fokus pada Plus Jakarta Sans, font sans-serif geometris yang dirancang khusus untuk mendukung identitas visual kota. Metodologi yang digunakan mencakup analisis visual dan studi literatur. Penelitian ini menegaskan bahwa tipografi adalah elemen penting dalam membangun city branding yang kuat, relevan, dan kompetitif di tingkat global.