PERANCANGAN MEDIA PROMOSI CV. BINTANG MAKMUR ABADI UNTUK MEMPERLUAS PASAR - Permana, Fery; Adiwibawa, Bernardus Andang Prasetya (CITRAKARA, 2025)
CV. Bintang Makmur Abadi (BMA) sebagai salah satu pemasok baja ringan di Purwokerto telah beroperasi lebih dari 10 tahun dengan menyediakan produk dari berbagai merek serta jasa pendukung, namun promosi yang terbatas hanya melalui brosur menyebabkan pertumbuhan pendapatan yang stagnan. Penelitian ini bertujuan merancang strategi media promosi baru untuk meningkatkan brand awareness CV. BMA. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif melalui wawancara, observasi, serta studi pustaka, kemudian dianalisis menggunakan metode SWOT. Hasil analisis digunakan dalam perancangan media promosi berbasis motion graphic yang dinilai lebih efektif dalam menarik perhatian, menyampaikan informasi, serta menjangkau target pasar yang lebih luas.