PERANCANGAN MEDIA PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK PARIWISATA DI KOTA JEPARA - Nur Rais Aminullah; Rahmasari, Erisa Adyati (CITRAKARA, 2025)
Kota Jepara memiliki potensi wisata alam, pantai, dan budaya yang belum sepenuhnya dikenal luas. Penelitian ini merancang media promosi berupa poster untuk meningkatkan daya tarik wisatawan domestik maupun mancanegara. Metode meliputi studi literatur, observasi objek wisata, dan perancangan desain poster dengan konten visual menarik dan sesuai budaya Jepara. Hasil menunjukkan bahwa poster dengan warna, ilustrasi, dan informasi yang jelas mampu meningkatkan minat wisatawan, memperkuat citra destinasi, serta efektif sebagai media promosi praktis dan mudah didistribusikan. Temuan ini merekomendasikan poster sebagai media utama dalam strategi pemasaran pariwisata Jepara.