Garis Dan Bidang Dalam Ruang Berdimensi 3 - Marliana, Puja (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Ruang berdimensi 3 atau yang biasa disebut juga dengan bangun ruang, merupakan salah satu materi pembelajaran yang berhubungan langsung dengan peserta didik. Ruang berdimensi 3 akan sangat mudah dijuampai oleh peserta didik di dalam kehidupan sehari-hari sehingga dalam pembelajaran ruang berdimensi 3 bisa menarik minat peserta didik dalam aktivitas peserta didik. Pada ruang berdimensi 3 terdapat bebearapa unsur garis dan bidang. Artikel ini akan membahas tentang garis dan bidang dalam ruang beridmensi 3. Metode pengumpulan informasi yang digunakan adalah studi literatur. Dengan adanya artikel ini, peserta didik bisa mengetahui unsur-unsur yang ada pada ruang berdimensi 3 disekitar mereka.