Perancangan Ulang User Interface User Experience Website Justname.id berbasis Mobile Dengan Metode Design Thinking - Prayitno, M.Hadi; Kuntadi, Arga (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2024)
Penelitian ini membahas tentang perancangan ulang UI/UX website berbasis mobile Justname.id dengan menggunakan teknik design thinking. Justname.id adalah platform pemasaran yang menggunakan media sosial untuk mempromosikan produk dan layanan bisnis. Studi ini berfokus pada masalah tampilan suboptimal pada perangkat seluler, seperti pemilihan warna yang kaku dan kesulitan dalam menavigasi dashboard. Penelitian ini menerapkan pemikiran desain untuk menciptakan desain baru yang lebih menarik dan responsif untuk perangkat seluler. Proses ini meliputi tahapan empati, definisi, ideasi, pembuatan prototipe, dan pengujian. Telah diuji melalui skenario penggunaan dan hasilnya menunjukkan peningkatan kegunaan dengan skor rata-rata 78 dari 3 responden testing. Hasil penelitian akan memberikan kontribusi positif terhadap desain dan pengalaman pengguna Justname.id. Namun demikian, terdapat kebutuhan untuk memperluas cakupan penelitian dengan melibatkan lebih banyak responden dan alat penilaian yang lebih baik lagi, Perancangan ini diharapkan dapat diterapkan oleh Justname.id untuk meningkatkan kualitas tampilan dan penggunaan pada perangkat seluler.