Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kucing dan Anjing Menggunakan Metode Naïve-Bayes dan Certainty Factor Berbasis Web - Pramudji, Rama Adistya Nurtjahya (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2024)
Merawat hewan peliharaan seperti kucing dan anjing melibatkan berbagai aspek seperti memberi makan, kebersihan, dan kesehatan, terutama di lingkungan yang rawan penyakit. Banyak pemilik hewan peliharaan yang kurang memiliki pengetahuan dalam memberikan perawatan dan perhatian medis yang tepat.Membuat sistem pakar untuk mendiagnosis penyakit menggunakan metode seperti naïve-bayes dan certainty factor dapat membantu dalam memberikan bantuan yang akurat dan tepat waktu kepada pemilik hewan peliharaan.Metode-metode ini menawarkan pendekatan yang dapat diandalkan berdasarkan probabilitas dan bukti, memastikan hasil diagnosa yang lebih tepat.