Perancangan Dan Implementasi Website Bunayyati Tahfidz School Menggunakan CMS Berbasis Wordpress - Rakhim, Indra Paripurna; Hendratna, Gempa; Anagora, Roni (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2025)
Di era digitalisasi pendidikan, situs web sekolah merupakan instrumen penting untuk penyebaran informasi dan untuk meningkatkan kontak antara lembaga pendidikan, siswa, orang tua, dan masyarakat luas. Tujuan dari penelitian ini yaitu menggunakan Content Management System (CMS) berbasis WordPress untuk mengembangkan dan mengimplementasikan situs web sekolah. Penelitian yang dilakukan menggunakan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan penilaian sebagai pendekatan. Dengan melakukan wawancara, kemudian melakukan observasi, dan membuat dokumentasi merupakan tahapan yang digunakan untuk mengumpulkan data untuk keperluan penelitian. WordPress digunakan untuk membuat situs web sekolah, dan plugin Elementor membantu manajemen konten, dimana pihak sekolah dapat dengan mudah memperbarui materi di situs web WordPress tanpa memerlukan pengetahuan pemrograman khusus. Memanfaatkan CMS WordPress juga memungkinkan untuk menyesuaikan tampilan agar sesuai dengan identitas sekolah dan memudahkan untuk berbagi informasi secara instan. Dengan bantuan situs web ini, sekolah seharusnya dapat berkomunikasi lebih efektif, mendorong kegiatan akademis, dan membangun reputasi yang baik di lingkungan masyarakat sekitar maupun secara global.