Optimalisasi Video Pendek Byon Combat Sport untuk Meningkatkan Brand Awareness di TikTok - Jikho Agung Pratama; Diah Ayu Candraningrum (Kiwari, 2025)
Social media, especially TikTok, plays a crucial role in engaging the younger generation. Byon Combat, a modern combat sports organizer in Indonesia, leverages TikTok to boost brand awareness through its For You Page (FYP) algorithm. Creative content such as match highlights, athlete stories, and viral challenges effectively reach a broader audience via this algorithm. This digital promotion strategy significantly increases engagement, as evidenced by growth in followers, likes, and comments. By combining entertainment with interactive elements, Byon Combat strengthens its image as an innovative sports organizer. Based on the AISAS framework (Attention, Interest, Search, Action, Share), this approach has proven effective, with 38.9% of brand awareness generated through TikTok promotions. These findings demonstrate TikTok’s potential to create emotional connections with audiences and enhance brand recall, especially within the sports industry. Media sosial, khususnya TikTok, memegang peranan penting dalam menarik perhatian generasi muda. Byon Combat, penyelenggara olahraga tarung modern di Indonesia, memanfaatkan TikTok untuk meningkatkan kesadaran merek melalui algoritma For You Page (FYP). Konten kreatif berupa cuplikan pertandingan, cerita atlet, dan tantangan viral secara efektif menjangkau audiens yang lebih luas melalui algoritma tersebut. Strategi promosi digital ini secara signifikan meningkatkan keterlibatan, yang terlihat dari bertambahnya jumlah pengikut, likes, dan komentar. Dengan menggabungkan elemen hiburan dan interaksi, Byon Combat memperkuat citranya sebagai penyelenggara olahraga yang inovatif. Berdasarkan kerangka AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Share), strategi ini terbukti efektif, dengan 38,9% tingkat kesadaran merek berasal dari promosi melalui TikTok. Temuan ini menunjukkan potensi TikTok sebagai platform untuk membangun hubungan emosional dengan audiens dan meningkatkan daya ingat merek, khususnya di industri olahraga.