Analisis Peran Polantas Dalam Mengelolah Pengguna Jalan Satu Arah Kayutangan Kota Malang - Syarifatul Umma, Nanda (Jurnal Sosiologi USK (Media Pemikiran & Aplikasi), 2023)
Peran Polisi lalu lintas dalam penerapan jalan satu arah Kayutangan Kota Malang sangat diperlukan untuk menjalankan kebijakan pembangunan yang sedang berlaku sejak diterapkanya jalan satu arah Kayutangan, peran polisi untuk memciptakan ketertiban berkendara yang aman dan nyaman dan tetap mematuhi peraturan lalu lintas yang di terapkan. Pada penelitian ini pertanyaan- pertanyaan pentin tentang peran dari Polisi lalu lintas dan juga perrtanyaan seputar pelangaran- pelangaran lalu lintas yang dilakukan oleh pengendara. Peneliti menyakan tentang peran polisi lalu lintas sejak adanya pemberlakuan jalan satu arah, pelangaran- pelangaran yang dilakukan oleh pengendara, dan dampak positif dan negatif dari pembangunan jalan satu arah Kayutanagan. Peneliti melakukan penelitian mengunakan metode penelitian kualitatif deskriptif oleh john creswell dengan jenis studi kasus, dan dengan Teknik penentuan subjek snowball sampling, dan dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara observasi, dokumentasi dan studi literatur tentang isu yang di bahas. Peran polisi lalu lintas dalam penerapan jalan satu arah Kayutanagan yaitu mengatur lalu lintas, memastikan bahwa pengemudi atau pengendara mematuhi undang-undang dengan tidak melakukan pelangaran lalu lintas, tetapi dalam penerapan jalan satu arah Kayutangan Kota Malang peran polisi lalu lintas bertambah yaitu polisi lalu lintas menghimbau masyarakat atau pengendara dengan sosialisasi di laman aku Instagram dan membagikan brosur- brosur tentang penerapan jalan satu arah Kayutanagn dan brosur tentang larangan- larangan bagi pengemudi ketika sedang dijalan raya. Kata Kunci: Peran Polantas, Pelangaran, Lalu lintas, Jalan satu arah.