Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Akibat Gigitan Nyamuk Menggunakan Metode Fordward Chaining Berbasis Web - Junaedi, Rahmat; Akramunnisa, Akramunnisa (Jurnal Ilmiah Teknologi Informatika, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah website sistem pakar diagnosa penyakit yang diakibatkan gigitan nnyamuk guna untuk mempermudah petugas kesehatan dalam mendiagnosa secara dini penyakit yang disebabkan gigitan nyamuk. Metode penalaran yang digunakan adalah metode forward chaining dan pengujian sistem black box. Hasil dari sistem pakar ini yaitu memberikan informasi tentang gejala-gejala yang ada dari setiap penyakit yang disebabkan gigitan nyamuk serta memberikan solusi pencegahan yang tepat kepada petugas kesehatan agar dapat mengetahui serta lebih cepat mengatasi penyakit yang terjadi sebelum penyakit lebih parah. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan adanya sistem pakar diagnosa penyakit akibat gigitan nyamuk, petani dapat mengetahui penyakit yang di derita pasien dan petani mendapatkan cara mendiagnosa penyakit secara dini serta memberikan solusi yang tepat.