Aplikasi Pencarian Dan Pemesanan Online (E-Commerce) Indekos Terdekat Kampus Universitas Cokroaminoto Palopo - Yusuf, Yusuf; Jumardi, Andi (Jurnal Ilmiah Teknologi Informatika, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat Aplikasi Pencarian Dan Pemesanan Online (E-Commerce) Indekos Terdekat Kampus Universitas Cokroaminoto Palopo.merancang interface dan basis data sistem, membuat sistem sesuai dengan perancangan yang telah dibuat serta melakukan pengujian pada sistem. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Sementara itu, dalam pengembangan sistem penulis menggunakan metode Research and Development mengacu pada model waterfall. Teknik pengujian yang digunakan dalam sistem ini yaitu teknik pengujian black box testing, Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan bahwa rancang bangun Aplikasi Pencarian Dan Pemesanan Online (E-Commerce) Indekos Terdekat Kampus Universitas Cokroaminoto Palopo layak dan sesuai dengan fungsi yang dibutuhkan. Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini rancang bangun website ini menyediakan semua data-data yang terkait dengan website sehingga memudahkan dalam melakukan pencarian dan pemesanan kos terdekat kampus universitas cokroaminoto palopo.