Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website pada CV Meubel Dandung Lestari - Mustadil, Dini; Darmawati; Fajar Novriansyah Yasir (Jurnal Ilmiah Teknologi Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website pada CV Meubel Dandung Lestari dan diimplementasikan ke dalam bentuk program sesuai dengan rancangan yang dibuat, penelitian ini dilakukan di CV Meubel Dandung Lestari. Adapun jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu jenis penelitian Research and Development (R&D) dengan menggunakan model waterfall sebagai metode pengembangan perangkat lunak. Metode yang digunakan peneliti dalam pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan studi literatur. Perancangan sistem yang digunakan yaitu pendekatan Unified Modelling Language (UML) v.4.0.1, yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram. Figma sebagai desain interface, adapun software yang digunakan dalam pembuatan sistem ini yaitu aplikasi Sublime Text v.3.0 sebagai teks editor, XAMPP v.3.1.0 sebagai server localhost, MySQL sebagai penampung data dan PHP sebagai bahasa pemograman. Pengujian sistem yang digunakan yaitu teknik pengujian Black Box. Sistem telah diimplemantasikan ke dalam bentuk website dan sudah layak untuk digunakan.