Rancang Bangun Website Di Kantor Malimbu Kabupaten Luwu Utara - Nova Rianti; Nirsal; Jumarniati (Jurnal Ilmiah Teknologi Informatika, 2023)
Program Studi Informatika merupakan program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo, Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membangun Website di Kantor Desa Malimbu, Kabupatem Luwu Utara. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan metode observasi, dokumentasi dan wawancara. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah jenis penelitian Research and Development dan menggunakan metode Waterfall. Perancangan sistem menggunakan pendekatan Unified Modeling Language (UML). Pembuatan Website menggunakan bahasa pemograman PHP 5.4 dan basis data MySQL 5.5.32. Metode yang digunakan adalah pengujian Black Box. Hasil penelitan berupa sebuah Website pada Kantor Desa Malimbu, Kabupaten Luwu Utara. Website yang dibuat ini memberikan kemudahan bagi para pegawai di Kantor desa Malimbu dalam memberikan informasi kepada masyarakat.