Perancangan Model 3D sebagai Media Promosi untuk Perumahan Ciromani Permai - Anggi Muhammad Rifai; Ikhwan Ma’ruf Baharuddin (Jurnal Ilmiah Teknologi Informatika, 2024)
Perumahan Ciromani Permai masih menggunakan brosur dan informasi mulut ke mulut tanpa gambaran jelas tentang model perumahan. Dengan memanfaatkan teknologi 3D, media promosi ini diharapkan dapat memberikan visualisasi nyata mengenai tipe rumah yang tersedia. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan pendekatan Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang mencakup tahapan: Konsep, Desain, Pengumpulan Material, Perakitan, Pengujian, dan Distribusi. Aplikasi Model 3D Media Promosi terdiri dari tampilan seperti halaman loading, menu utama, profil pembuat, profil perusahaan, profil perumahan, model 3D, dan info perumahan. Hasil pengujian black box menunjukkan aplikasi berfungsi dengan baik dan memenuhi harapan.