Desain Antarmuka Pengguna dan Pengalaman Pengguna Berbasis Metode Human-Centered Design untuk Aplikasi Pengarsipan Surat di Kantor Camat Malangke, Luwu Utara - Musriani; Nirsal (Jurnal Ilmiah Teknologi Informatika, 2024)
Kantor camat, sebagai penyedia layanan publik, memerlukan sistem pengarsipan surat masuk dan keluar yang efisien serta terstruktur dengan baik. Dalam pengembangannya, digunakan pendekatan Waterfall yang terdiri dari lima tahap: analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan perawatan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, sistem pengarsipan surat di Kantor Camat Malangke dirancang menggunakan aplikasi Balsamiq. Sistem ini mencakup fitur login, beranda, profil, kelola surat, buku agenda, arsip surat, klasifikasi, pengaturan, serta opsi untuk mengganti password dan logout, yang semuanya dirancang untuk memudahkan pengelolaan arsip secara efektif.