Sistem Antrean Menggunakan Firebase Cloud Messaging Pada Klinik Dr. Bunadi - Dhanu, Andi; Ahmad Ali Hakam Dani; Muhlis Muhallim (Jurnal Ilmiah Teknologi Informatika, 2025)
Penelitian ini dimaksudkan untuk pemeriksaan kesehatan pada klinik yang menyebabkan antrean dan membuat terjadinya proses mengantre yang panjang untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Oleh sebab itu, tujuan penelitian ini untuk mengaplikasikan sistem antrean yang dapat dilakukan dari mana saja. Dengan demikian, pasien bisa mendapatkan nomor antrean dengan mudah dan mendapatkan pemberitahuan apabila jadwal klinik sudah buka. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan kuantitatif, dengan metode perancangan aplikasi yang digunakan adalah metode waterfall. Aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemrograman dart dengan framework flutter serta penggunaan firebase sebagai database. Hasil dari penelitian ini dapat mempermudah pasien untuk mendapatkan informasi dan antrean dalam melakukan pemeriksaan kesehatan yang terdapat pada kecamatan Bua.