Peranan Teknologi Informatika Medis Dalam Perencanaan Kesehatan Rekam Medis - Ermayanti Astuti (Informatics, 2025)
Teknologi Informatika dalam bidang kesehatan kini semakin sering dipergunakan karena kebutuhan inovasi digital yang terus berkembang yang berdampak signifikan di segala bidang terutama pada perencanaan kesehatan rekam medis. Perkembangan yang terjadi akan membawa dampak baik bagi pihak rumah sakit maupun instasi rumah sakit baik dalam pendidikan, pembelajaran maupun evaluasi dari kegiatan rekam medis yang ada di instansi kesehatan. Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui peran teknologi dalam evaluasi kesehatan rekam medis di rumah sakit. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif dengan literature review. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi dapat menyimpan data dengan kapasitas yang jauh lebih besar dibandingkan teknik tradisional, selain memiliki kemampuan untuk memilih data dan mengubahnya menjadi informasi teknoogi juga membantu mempermudah dalam menganalisis data rekam medis.