Upaya Meningkatkan Kinerja Karyawan Melalui Budaya Organisasi Dan Insentif Pada PT. Sinar Indonesia Baru Medan - Ahmad Fadli (Jurnal Mahkota Bisnis (Makbis), 2022)
Tujuan utama dalam penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Indonesia Baru Medan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Populasi karyawan tetap PT. Sinar Indonesia Baru Medan yang berjumlah 87 orang. Teknik penarikkan sampel yaitu sampel jenuh, sehingga 87 karyawan tersebut dijadikan sampel penelitian. Selanjutnya pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial hanya insentif yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan budaya organisasi tidak berpengaruh terhada[ kinerja karyawan