PENYELESAIAN MASALAH SYARAT BATAS PERSAMAAN DIFERENSIAL BIASA DALAM SOFTWARE R DENGAN MENGGUNAKAN BVPSOLVE - ERLIANA, W.; GARNADI, A. D.; NURDIATI, S.; JULIANTO, M. T. (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2015)
Diuraikan penggunaan paket bvpSolve di lingkungan R untuk menyelesaikan masalah syarat batas sistem persamaan diferensial biasa. Tujuannya ialah agar pengguna dapat mempergunakan bvpSolve setelah membaca uraian penggunaannya. Penggunaan paket bvpSolve diilustrasikan dengan dua contoh yang memperlihatkan kegunaannya.