PEMANFAATAN SUMBER DAYA ALAM TERBARUKAN DALAM MODEL SEWA EKONOMI - HANUM, F.; NUGRAHANI, E. H.; SUSANTI, S. (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2015)
Sumber daya alam, baik biotik maupun abiotik merupakan kekayaan bumi yang dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan dan kesejahteraan manusia. Sumber daya alam terbarukan adalah sumber daya alam yang dapat diperbarui seperti hewan, tumbuhan, air, dan udara. Tujuan penelitian ini ialah merekonstruksi model sewa ekonomi dan memberikan simulasi solusi maksimum dari penerimaan sewa ekonomi. Dalam penelitian ini, diambil tiga kasus yang berbeda, sehingga setiap kasus yang diambil akan menghasilkan penerimaan sewa ekonomi maksimum. Penelitian ini juga, membuat simulasi solusi maksimum penerimaan sewa ekonomi dan setiap kasus akan bernilai positif.