MODEL OPTIMAL SISTEM TRANSPORTASI ANGKUTAN KOTA - SUPRIYO, P. T. (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2006)
Sistem transportasi perkotaan yang optimal sangat bergantung dengan upaya menyelesaikan masalah penjadwalan armada angkutan kotanya.  Hal ini memiliki beberapa masalah khusus.  Salah satu masalah tersebut adalah pengaturan perhentian untuk rute bercabang sedemikian sehingga memberikan kelancaran operasi penggabungan dengan jumlah armada minimum.  Masalah penentuan perhentian sedemikian sehingga meminimumkan jumlah armada untuk pengoperasian rute bercabang diperlihatkan analog dengan masalah inventori atau antrian deterministik sederhana.  Jumlah armada minimum yang diperlukan untuk mengoperasikan rute semacam ini diperlihatkan sama dengan daur kendaraan rataan dibagi dengan headway utama.