FORMULASI LAGRANGE UNTUK MENGGAMBARKAN GERAK GELOMBANG INTERNAL DI ATMOSFIR - JAHARUDDIN, J. (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2007)
Dengan menggunakan metode asimtotik, diturunkan persamaan gerak gelombang internal yang sesuai pada lapisan atmosfir. Persamaan gerak ini merupakan kombinasi antara persamaan Korteweg-de vries (KdV) dan persamaan Benjamin-Ono (BO). Persamaan KdV-BO muncul sebagai suatu kondisi terselesaikan dari suatu masalah nilai batas. Koefisien dari persamaan KdV-BO dinyatakan dalam bentuk integral dari suatu fungsi yang muncul pada pendekatan linear gelombang.