PEMROGRAMAN FRAKSIONAL LINEAR - HANUM, F. (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2008)
Pemrograman Fraksional Linear (Linear Fractional Programming) merupakan pengoptimuman fungsi objektif yang berupa fungsi rasional. Dalam tulisan ini akan dibahas Pemrograman Fraksional Linear (PFL) dan penyelesaiannya dengan menggunakan Transformasi Charnes-Cooper yang mengubah pemrograman fraksional linear menjadi pemrograman linear, dan penyelesa- ian PFL dengan menggunakan Algoritme Dinkelbach. Selain itu, dibahas pula salah satu aplikasi PFL dalam masalah transportasi.