PENGGUNAAN METODE HOMOTOPI PADA MASALAH PERAMBATAN GELOMBANG INTERFACIAL - JAHARUDDIN, J. (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2010)
Metode homotopi merupakan suatu metode pendekatan analitik yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah taklinear. Metode homotopi tersebut digunakan untuk menyelesaikan masalah gelombang internal pada fluida dua lapisan. Persamaan gerak gelombang interfacial yang diperoleh berupa persamaan diferensial taklinear. Dengan metode homotopi diperoleh suatu rumus rekursif dari basis-basis penyelesaian masalah perambatan gelombang interfacial. Penyelesaian pendekatan awal dimisalkan dalam bentuk gelombang soliter.