BILANGAN KETERHUBUNGAN PELANGI PADA SEQUENTIAL JOIN DARI EMPAT DAN LIMA GRAF - Septyanto, Fendy (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2022)
Pewarnaan pelangi pada suatu graf adalah pelabelan busur sehingga setiap pasang simpul dapat dihubungkan oleh lintasan pelangi (lintasan yang warna busurnya berbeda semua). Bilangan keterhubungan pelangi dari suatu graf adalah banyaknya warna minimal pada pewarnaan pelangi pada graf tersebut. Sequential join dari beberapa graf saling lepas diperoleh dengan menghubungkan setiap simpul pada graf pertama ke setiap simpul pada graf kedua, lalu setiap simpul pada graf kedua ke setiap simpul pada graf ketiga, dan seterusnya. Penelitian ini menyelidiki bilangan keterhubungan pelangi pada sequential join dari empat atau lima graf.