PENGARUH PENGGUNAAN SOFTWARE AKUNTANSI SYSTEM APPLICATION AND PRODUCT (SAP) DAN KUALITAS INFORMASI PELAPORAN KEUANGAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SOFTWARE AKUNTANSI DI PT WIKA REALTY - Timotius Michel; Abubakar Arief; Sendianto (Journal of Social and Economics Research, 2025)
System Application and Product (SAP) merupakan media yang dipergunakan perusahaan untuk melakukan pencatatan transaksi keuangan, dilakukan secara benar dan konsisten, serta semua data yang diproses memiliki tingkat keandalan data yang tinggi dapat dipercaya dan proses dari laporan yang dilakukan tepat waktu, akan memberikan kepuasaan kepada Manajemen berkaitan dengan penggunaan software akuntansi. Berdasarkan hasil uji simultan atau f hitung yaitu sebesar 170,451 lebih besar dari nilai f tabel untuk N=133 yaitu sebesar 2,67 atau f hitung 170,451 > f tabel 2,67, dengan tingkat signifikasi 0,000 < dari 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa variabel Kualitas System Application and Product (SAP) (X1) dan variabel Kualitas Informasi Laporan keuangan (X2), secara bersama sama berpengaruh terhadap variabel Kepuasan Penggunaan Software Akuntansi (Y). Sedangkan nila R2 (R Square) yaitu 0,724 yang mengandung pengertian bahwa Kualitas System Application and Product (SAP) dan Kualitas Informasi Laporan keuangan memiliki pengaruh sebesar 72,4% terhadap Kepuasan Penggunaan Software Akuntansi.