Pengaruh Keterampilan Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Anggota Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK R) di Kecamatan Junjung Sirih - Nofsiska Sari, Rini (Orbit: Jurnal Ilmu Multidisiplin Nusantara, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian studi korelasional dengan metode kuantitatif dengan tujuan Untuk mengetahui pengaruh keterampilan komunikasi interpersonal terhadap kinerja anggota Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK R)  Kecamatan Junjung Sirih. Dengan menggunakan teknik sampel jenuh, didapatkan 67 responden yang terdiri dari semua anggota organisasi pusat informasi konseling remaja (pik r) di kecamatan junjung sirih, yang kemudian diolah data penelitiannya dengan menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil dari pengolahan data didapatkan nilai F= 27,299 dan p=,000. Hasil akhir penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif variabel bebas (Komunikasi Interpersonal) terhadap variabel terikat (Kinerja Anggota). Hasil ini juga menunjukkan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak. Dari hasil tersebut menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal anggota pusat informasi konseling remaja (pik r) harus ditingkatkan agar tercapainya kinerja yang baik.