PERANCANGAN APLIKASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU MIE AYAM BERBASIS ANDROID APPSHEET PADA UD ANAM SEJAHTERA - medikano, alsen; Rachmawati, Susan; Yuniasih, Idah; khafanofa, widya; Irmanda, Helena Nurramdhani (Jurnal Sistem Informasi dan Aplikasi (JSIA), 2023)
Persediaan bahan baku secara umum adalah stok pada bahan baku di suatu industri baik industri besar ataupun kecil. Persediaan bahan baku ini diantara lain mencakup bahan baku masuk, bahan baku keluar, maupun stok bahan baku. Oleh karena itu, pembuatan aplikasi persediaan bahan baku berbasis android Appsheet sangatlah penting karena untuk meminimalisir kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh manusia dalam melakukan pencatatan bahan baku. Perancangan aplikasi persediaan bahan baku ini dimana penelitian ini menggunakan aplikasi Appsheet dan terhubung dengan lembar kerja. Aplikasi ini tentunya menggunakan metode Bahasa Pemodelan Terpadu (UML) untuk menentukan, memvisualisasikan, membangun, dan mendokumentasikan suatu sistem informasi. Penjelasan UML ini mencakup diagram aktvitas, diagram Urutan, dan diagram hubungan entitas. Apabila aplikasi ini telah dibuat, kemudian aplikasi ini akan melalui tahap pengujian. Dimana pada tahap pengujian ini menggunakan kotak hitam untuk mengetahui apakah aplikas tersebut berjalan dengan yang seharusnya.