PERANCANGAN APLIKASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU MIE AYAM BERBASIS ANDROID APPSHEET: BAHAN BAKU MIE AYAM - Nasrum, Muhammad; Abdi, Nurhalisa; Kurniadi, Wisnu (Jurnal Sistem Informasi dan Aplikasi (JSIA), 2024)
Persediaan bahan baku secara umum adalah stok pada bahan baku di suatu industry baik industry besar ataupun kecil. Persediaan bahan baku ini diantara lain mencakup bahan baku masuk, bahan baku keluar, maupun stok bahan baku. Oleh karena itu, pembuatan aplikasi persediaan bahan baku berbasis android Appsheet sangatlah penting karena untuk meminimalisir kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh manusia dalam melakukan pencatatan bahan baku. Perancangan aplikasi persediaan bahan baku ini dimana penelitian ini menggunakan aplikasi Appsheet dan terhubung dengan lembar kerja. Aplikasi ini tentunya menggunakan metode Bahasa Pemodelan Terpadu (UML) untuk menentukan, menvisualisasikan, membangun, dan mendokumentasian suatu sistem informasi. Penjelasan UML ini mencakup diagram aktivitas, diagram urutan, dan diagram hubungan entitas.