Pemilihan Karyawan Terbaik Di Erafone Menggunakan Metode SAW - dimas arya prayoga; Ronggo Hernanda (Jurnal Sistem Informasi dan Aplikasi (JSIA), 2024)
Dalam menjalankan operasional perusahaan, Erafone memberikan penghargaan kepada karyawannya dengan cara memilih karyawan terbaik setiap tahunnya. Hal ini dimaksudkan untuk mendongkrak semangat kerja karyawan dalam bekerja dan terus menjalankan bisnis dengan memenuhi komitmen, menyediakan jaminan dan jaminan kepuasan bagi klien. Untuk menentukan karyawan terbaik biasanya hanya dilakukan secara manual. Oleh karena itu dalam penelitian ini dijadikan contoh kasus mencari karyawan terbaik berdasarkan kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk melakukan perhitungan pada kasus pemilihan karyawan terbaik. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif yang terbaik sejumlah alternatif berdasarkan kriteria yang ditentukan. Kriterianya dinamis, berbobot Nilai dapat diubah sesuai keinginan pengguna. Kemudian lakukan proses pemeringkatan kemauan menentukan karyawan terbaik yang telah direkomendasikan. Keputusan yang diambil belum bersifat final keputusan, karena keputusan akhir tetap berada di tangan pengambil keputusan.