PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT MUSRINDO - Catur Nugrahaeni; Indriana, Intan Hesti; Yulistiawan, Bambang Saras (Jurnal Sistem Informasi dan Aplikasi (JSIA), 2023)
PT Musrindo, sebuah perusahaan di Indonesia, beroperasi dalam berbagai fokus bisnis seperti perdagangan, manufaktur, dan layanan. Perusahaan ini membeli barang dari produsen dan menjualnya kembali kepada konsumen. Untuk mendekati pelanggan, perusahaan menggunakan berbagai metode komunikasi dan membutuhkan website e-commerce sebagai media promosi dan katalog produk. Analisis dan perancangan website e-commerce dilakukan untuk memberikan kemudahan dalam menawarkan produk dan jasa serta memudahkan pembeli dalam melihat dan memesan produk. Diharapkan website ini dapat mengurangi beban promosi manual dan meningkatkan kenyamanan pembeli.