Perancangan Sistem Penjualan Berbasis Web E-Commerce Pada Umkm Toko Roti Farisa Di Kota Kudus - Candra, Alvi Noor; Supriyati, Endang; Listyorini, Tri (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2024)
Industri UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) FARISA Snack, Cake, Bakery, FARISA merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri pangan, yang dilakukan adalah membangun mengembangkan perangkat lunak yang berbasis Web Aplikasi. Perangkat lunak tersebut merupakan sebuah sistem untuk menghitung hasil penjualan, mengelola stock, membuat laporan penjualan. Tujuan utama dari sistem penjualan berbasis web e-comerce pada UMKM Toko Roti Farisa adalah merancang sistem informasi penjualan berbasis e-commerce, melakukan proses jual beli secara online dengan cepat dan mudah. Menggunakan metode Waterfall dan harus melalui beberapa tahapan yaitu identifikasi masalah, pengumpulan data, merancang sistem, implementasi sistem dan membuat laporan.