RANCANG BANGUN SISTEM JASA WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEBSITE - Sa'diyah, Khalimatus; Murti, Alif Catur; Wijayanti, Esti (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2023)
Wedding organizer merupakan suatu jasa dalam membantu masyarakat merancang dan mengelola sebuah acara atau pesta pernikahan. Jasa WO khususnya di kota Kudus masih melakukan pemesanan dan pembayaran secara manual. Selain itu, dalam mempromosikan wedding organizer hanya dengan mulut ke mulut dan social media saja. Dengan promosi yang baik, Masyarakat akan menngetahui tentang layanan yang diberikan oleh wedding organizer. Guna memudahkan Masyarakat dan pihak WO dalam mencari, mempromosikan, memesan dan membayar wedding organizer tersebut. Dalam perancangan system ini penulis menggunakan metode pengembangan menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) waterfall. Dan untuk desain penyusunan menggunakan Data Flow Diagram (DFD). Untuk pengujian menggunakan metode Black Box Testing, cukup dengan meninjau input dan output yang dihasilkan oleh system yang telah dibuat dengan mengimplementasikannya dengan websit. Dalam pembuatan website, menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Diharapkan rancangan system yan dibuat dapat sesuai dengan kebutuhan dan bermanfaat untuk Masyarakat dan pihak wedding organizer khususnya di Kota Kudus. Sehingga dapat disimpulkan bahwa berhasil dalam merencang dan membangun system jasa wedding organizer dalam bentuk digital market berbasis website.