IMPLEMENTASI E-MARKETPLACE ALAMUMU PARIJOTO DI DESA COLO BERBASIS WEBSITE - Solichah, Eva Amaliatus (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2023)
Kemajuan teknologi saat ini berdampak terhadap persaingan bisnis yang terjadi disebagian besar masyarakat. Dampak dari kemajuan teknologi ini mengakibatkan banyak masyarakat berbelanja secara online tanpa harus keluar rumah. CV Seleksi Alam Muria (ALAMMU) adalah pionir yang mengolah buah lokal khas Gunung Muria yaitu buah parijoto menjadi produk yang unik dan beragam. Selama ini sistem penjualan Alammu Parijoto di Desa Colo masih mengandalkan interaksi dengan konsumen yang akan membeli  datang ke toko. Solusi untuk memecahkan masalah tersebut adalah dengan memanfaatkan teknologi dengan membuat sistem penjualan berbasis web yang di lakukan secara online menggunakan internet. Dalam proses pembuatan e-marketplace menggunakan metode Waterfall dengan Bahasa pemrograman PHP dan MYSQL sebagai basis pengolahan data. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun marketplace penjualan produk Alammu Parijoto  di desa Colo berbasis website, serta memberikan kemudahan  kepada para pelanggan dalam memperoleh informasi, melakukan transaksi atau pemesanan secara online. Hasil dari penelitian ini yaitu terciptanya sistem e-marketplace sebagai sarana penjualan produk Alammu Parijoto berbasis website.