Penerapan Framework Laravel Untuk Sistem Inventory Spare Part Motor Studi Kasus AJS (Auto Jihad Speed) - Safatullah, Alif Jihad; Nindyasari, Ratih; Murti, Alif Catur (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2024)
Inventory sparepart merupakan usaha yang bergerak di bidang suku cadang otomotif seperti ban luar, ban dalam, oli mesin, oli samping dan bentuk sparepart lainnya. Menurut pengamatan proses pendataan barang di AJS masih tertinggal dari segi kemajuan teknologi. Seperti, belum adanya sistem pendataan barang suku cadang di AJS tersebut, belum ada informasi detail mengenai penjualan, pembelian, pengeluaran, pemasukan di studi kasus tersebut, sehingga pendataan masih dilakukan secara manual oleh pihak admin dan Perusahaan dengan cara ditulis disebuah buku untuk melakukan pendataan barang suku cadang tersebut.Sistem inventory sparepart di AJS akan dibangun berdasarkan permasalahan yang ada saat ini. Dengan menggunakan Bahasa pemrograman php sebagai platform web yang digunakan untuk membuat sistem inventory sparepart ini, dan basis data menggunakan phpMyAdmin. Sistem inventory sparepart ini memiliki tools untuk melakukan pendataan barang masuk, barang keluar, dan laporan data pendapatan. Kemudian hasil dari aplikasi sistem inventory sparepart ini untuk bengkel auto jihad speed dalam melakukan pendataan suku cadang barang otomotif.Kata kunci : Inventory, Sparepart, phpMyAdmin, PHP, otomotif