APLIKASI PENGELOLAAN MAGANG BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPING PADA PT. GLORY INDUSTRIAL SEMARANG - Verdinata, Rendy Antiya; Evanita, Evanita (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2023)
Peranan teknologi informasi saat ini sudah tidak dapat dilepaskan dari perkembangan zaman. Seiring berjalanya waktu, saat ini perkembangaan teknologi sudah semakinberkembang pesat, dengan adanya teknologi suatu instasi atau organisasi akan lebih mudah dalam mewujudkan tujuan perusahaan. Salah satunya dengan adanya system pengelolaan magang. Magang merupakan sebuah program yang dilakukan instasi Pendidikan untuk meningkatkan kompetensi, pengalaman serta menambah softskill siswa ataupun mahasiswa, selain itu program magang juga dapat memberikan pengetahuan dunia kerja sebelum terjun kedunia kerja yang sebenarnya sebuah perusahaan tentunya memiliki program magang dengan kriteria yang telah ditentukan oleh masing-masing perusahaan, tak terkecuali di PT. Glory Industrial Semarang yang setiap periodenya membutuhkan mahasiswa magang. Namun belum adanya system yang efisien dalam penerapan pengelolaan siswa/mahasiswa magang membuat perusahaan kesulitan dalam mendata siswa/mahasiswa yang akan magang di PT. Glory Industrial Semarang. Ditambah banyaknya jumlah pendaftar magang yang berjumlah kurang dari lebih 20 puluhan tiap bulanya menjadi salah satu factor perusahaan membutuhkan system yang dapat menampung data para calon siswa/mahasiswa magang. Maka dari itu peneliti memutuskan untuk membuat penelitian untuk membangun Aplikasi Pengelolaan Magang Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter pada PT. Glory Industrial Semarang.