PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN FURNITURE INTERIOR BERBASIS WEB PADA WORKSHOP ARTOMORO FURNITURE TANGSEL - Aji, Ananda Feby Surya; Listyorini, Tri; Supriyati, Endang (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2024)
Artomoro Furniture merupakan perusahaan yang menjual dan melayani pemesanan berbagai macam Furniture yang terletak di Ciputat Tangerang Selatan. Proses pendataan, pengolahan, promosi barang masih dilakukan secara manual. Proses ini memerlukan waktu yang cukup lama, selain itu dapat terjadi kesalahan dalam pencatatan sehingga dapat mempengaruhi keakuratan data-data yang akan dikelola. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penjualan Furniture. Penelitian ini menggunakan framework dan MySql sebagai database server. Metode yang digunakan dalam sistem ini adalah metode waterfall. Perancangan sistem informasi berbasis web ini diharapkan akan mempermudah perusahaan untuk melakukan promosi melalui internet dan administrator dapat mengelola data-data barang sehingga pelaporan data dapat diketahui dengan mudah, cepat, dan akurat.