SISTEM PENGELOLAAN PEMBLOKIRAN KENDARAAN PADA SAMSAT KUDUS - Prasetya, Handi (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2023)
Sistem Pengelolaan Pemblokiran Kendaraan pada SAMSAT Kudus merupakan suatu sistem berbasis web yang digunakan untuk memblokir kendaraan yang melanggar aturan parkir di wilayah SAMSAT Kudus. Saat ini, sistem pemblokiran kendaraan yang digunakan masih menggunakan metode manual yang rentan terhadap kesalahan manusia dan keamanan kendaraan yang terblokir tidak dapat dijamin. Oleh karena itu, pengembangan sistem berbasis web menjadi suatu alternatif yang dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam melakukan pemblokiran kendaraan. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem yang meliputi tahap analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian sistem. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka.Diharapkan dengan adanya sistem ini, dapat mengurangi kesalahan manusia dalam melakukan pemblokiran kendaraan, meningkatkan keamanan kendaraan yang terblokir, serta memudahkan pemilik kendaraan dalam melakukan pengecekan status kendaraan yang terblokir.