IMPLEMANTATION OF THE LARAVEL FRAMEWORK IN THE FURNITURE SALES INFORMATION SYSTEM CASE STUDY CV. KUALITA JAYA - Haqqi, Ahmad Difauddin; Nindyasari, Ratih; Murti, Alif Catur (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2024)
Kualita Jaya menjual jasa pembuatan furniture interior dan eksterior. CV Kualita Jaya menyediakan pembuatan eksterior interior furniture dengan bahan kayu, aluminium, stainless besi maupun kombinasi material aluminium frame diayam dengan rotan sintetis dan kayu jati. Pada saat ini, CV Kualita Jaya belum memiliki sebuah sistem informasi yang mendukung untuk kebutuhan pemasaran dan pengelolaan data laporan penjualan dan pembelian. Dengan adanya sebuah sistem informasi yang terintregasi, maka diharapkan penjualan CV Kualita Jaya dapat berkembang dan laporan jumlah penjualan pembelian dapat memberikan gambaran umum keuangan bisnis. Dengan belum adanya sistem informasi yang mewadahi maka penelitian ini bertujuan untuk memberikan sistem informasi penjualan pembelian dan laporan berbasis web. Dalam membuat sistem informasi penjualan web, Framework merupakan sebuah kerangka kerja yang digunakan untuk membantu web developer dalam pembuatan sebuah sistem informasi. Dengan menggunakan Framework maka penulisan kode akan menjadi lebih mudah, rapi, dan lebih terstruktur. Adapun Framework yang digunakan dalam adalah Framework Laravel. Implementasi sistem informasi dalam penelitian ini menggunakan PHP, database MySQL, HTML, CSS dan Laravel sebagai Framework.Kata kunci : Web, Framework, Laravel, Sistem Informasi