Tata Rias Wajah Dengan Aplikasi Eyeshadow Bold Eyes Dipadu Eyeshadow Gliter Untuk Koreksi Kelainan Mata Pseudoptosis. - SALISA, WERA; FAIDAH, MUTIMMATUL (Jurnal Tata Rias, 2019)
Abstrak: Teknikkaplikasi eyeshadow bold eyes dipadu dengan eyesshadow gliter untuk koreksi mata pseudoptosis adalah tata rias korektiffyang menutupi suatu kekurangan dengan ilmu tata rias yang mengalami inovasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1.) Pengaplikasian aplikasi eyeshadow bold eyes dipadu dan eyesshadow gliterruntuk koreksi mata pseudoptosi. 2.) Untuk mengetahui penilaian ahli terhadap hasil jadi tata rias wajah dengan teknik aplikasi eyeshadow bolddeyesk dipadu dan eyesshadowngliter untuk koreksi mata pseudoptosi. Jenis penelitian ini diskriptiffkualitatif data yang didapat berupa hasil pengaplikasian aplikasi eyeshadow bold eyes dipadu dan eyesshadow gliter untuk koreksi mata pseudoptosi yang digunakan pra penelitian dengan rekayasa desain, pendapat ahli, pelaksanaan penelitian, penilaian ahli terhadap hasilm tata riasswajah aplikasi eyeshadow bold eyes dipadu dengan eyesshadow gliter untuk koreksi kelainan mata pseudoptosis.,.Metode pengumpulan data wawancara, dan observasi.Hasil penilaian observer terhadap tata rias wajah dengan aplikasi eyeshadownbold eyes dipadu eyeshadow glitter untuk koreksi kelainan mata pseudoptosis menyatakan bahwa keseluruhan pengaplikasianmini sesuai diterapkan di pengantin Sunda Siger muslim ditinjau dari hasil eksperimen yang pernah dilakukan dan dinilai dengan para ahli. Kata Kunci: Aplikasi Eyeshadow Bold Eyess Dipadu Dengan EyesshadowwGliter Untuk Koreksi Mata Pseudoptosis. Abstract: Bold eyes eyeshadow application techniques combined withheyesshadow eye correction to gliter pseudoptosis is corrective makeup that covers a lack with the science of Cosmetology who experience innovation. This research aims to find out: 1.) Application Deployment) eyeshadowwbold eyes combined and gliter eyesshadow pseudoptosi eye for correction. 2.) To find out the results of the expert assessment against so makeup eyeshadow application techniques with bold eyes combined and gliter eyesshadow pseudoptosi eye for correction. This type of research is qualitative diskriptif the data obtained in the form of bold eyeshadow application deployment results eyes combined and eyesshadow eye pseudoptosi correction to gliter used pra research with engineering design, expert opinion, implementationnof research, expert assessment against the results of the application of eyeshadow makeup bold eyes combined with eyesshadow for the correction of the eye disorder gliter pseudoptosis on Sunda Siger muslim bride. Methods of data collection, interview and observation. The results of the assessment of the observer towards the makeup with bold eyes eyeshadow application combined eyeshadow glitter for the correction of eye disorders pseudoptosis stated that overall this deployment applied in Sundanese Siger muslim bride reviewed the results of experiments ever conducted and assessed by the experts. Keywords: Bold Eyes Eyeshadow Application Combined With Eyesshadow Eye Correction To Gliter Pseudoptosis.