Pelaksanaan Program double track tata kecantikan pengantin berhijab di SMA N 1 Sooko Ponorogo - PRAMESTY DIASTIARA, ATYSHA; YESI WILUJENG, BIYAN (Jurnal Tata Rias, 2020)
SMA Double Track merupakan Program unggulan Provinsi Jawa Timur di Bidang pendidikan DoubleTrack merupakan pelaksanaan KBM (kegiatan belajar mengajar) reguler dan kegiatan pembekalan ketrampilan secara berdampingan sesuai dengan kearifan lokal. DikemasEkskul wajib konsepnya, keterampilan tambahan yang diberikan ekstra kurikuler (Ekskul) dengan ketentuan setiap siswa minimal satu tahun bergabung dengan Ekskul. Menurut Dindik Jatim, Saiful Rahman, sasaran daribeberapa SMA yang letak geografis sekolahnya berada di daerah terpencil, terutama diberikan kepada peserta didik yang tidak melanjutkan kuliah. Konsep ini sumber daya manusia sekaligus mengurangi jumlah pengangguran. DalamDouble Track dikhususkan kepada peserta didik kelas XI, mereka dapat memilih bidang keahlian yang mereka inginkan. Kata Kunci : Double Track, Keterampilan, Double Track High School is a superior program in East Java Province in the field of education. Double Track is the implementation of regular teaching and learning activities and organizes the provision of skills training side by side in accordance with lo(extracurricular) provided that every student at least one year joins the extracurricular activities. According to Dindik East Java, Saiful Rahman, the target of Double Track will be implemented and focused on several high schools whose geographical location of the school is in remote areas, especially given to students who do not continue their studies. This concephuman resources while reducing the amount of unemployment. In the process, the implementation of Double Track is specifically for students of class XI, they can choose their desired field of expertise. Keywords: Double Track, Skill, Areas of experticePROGRAM DOUBLE TRACK TATA KECANTIKAN PENGANTIN BERHIJAB DI SMAN 1 SOOKO PONOROGOAtysha Pramesty Diastara S1 Pendidikan Tata Rias, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Surabayaatyshapramesti@gmail.comBiyan Yesi Wilujeng,S.Pd.M.Pd.Dosen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri SurabayaAbstrakmerupakan Program unggulan Provinsi Jawa Timur di Bidang pendidikan merupakan pelaksanaan KBM (kegiatan belajar mengajar) reguler dan menyelenggarakan kegiatan pembekalan ketrampilan secara berdampingan sesuai dengan kearifan lokal. DikemasEkskul wajib konsepnya, keterampilan tambahan yang diberikan kepada siswa SMA diporsikan ekstra kurikuler (Ekskul) dengan ketentuan setiap siswa minimal satu tahun bergabung dengan Ekskul. Menurut Dindik Jatim, Saiful Rahman, sasaran dari Double Track akan diterapkan dan difokuskan di beberapa SMA yang letak geografis sekolahnya berada di daerah terpencil, terutama diberikan kepada peserta didik yang tidak melanjutkan kuliah. Konsep ini diharapkan mampu meningkatkan kapasitas manusia sekaligus mengurangi jumlah pengangguran. Dalam prosesnya pelaksanaan dikhususkan kepada peserta didik kelas XI, mereka dapat memilih bidang keahlian yang Keterampilan, Bidang keahlianAbstractDouble Track High School is a superior program in East Java Province in the field of education. Double Track is the implementation of regular teaching and learning activities and organizes the provision of skills training side by side in accordance with local wisdom. Packed as an extracurricular mandatory concept, additional skills provided to high school students are promoted as extra(extracurricular) provided that every student at least one year joins the extracurricular activities. to Dindik East Java, Saiful Rahman, the target of Double Track will be implemented and focused on several high schools whose geographical location of the school is in remote areas, especially given to students who do not continue their studies. This concept is expected to increase the capacity of human resources while reducing the amount of unemployment. In the process, the implementation of Double Track is specifically for students of class XI, they can choose their desired field of expertise. Areas of experticeTATA KECANTIKAN PENGANTIN Dosen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Surabayamerupakan Program unggulan Provinsi Jawa Timur di Bidang pendidikan . menyelenggarakan kegiatan pembekalan ketrampilan secara berdampingan sesuai dengan kearifan lokal. Dikemas seperti Ekskul wajib konsepnya, keterampilan tambahan yang diberikan kepada siswa SMA dipo