KAJIAN PENGARUH PEMILIHAN JENIS FOUNDATION DAN TEKNIK MIX FOUNDATION DALAM KETAHANAN RIASAN WAJAH - AnaPutri, Eka Febriyanti; Wilujeng, Biyan; Pritasari, Octaverina; Megasari, Dindy (Jurnal Tata Rias, 2021)
Abstrak Teknik mixing foundation merupakan suatu pengembangan dalam teknik merias wajah. Teknik mixing foundation adalah teknik mencampurkan beberapa jenis foundation menjadi satu. Hal tersebut dapat membantu untuk menutupi bagian wajah yang bermasalah agar menjadi sempurna dan dapat meningkatkan kepercayaan diri. Teknik mixing foundation ini juga dapat mengahasilkan hasil riasan wajah yang tahan lama dan lebih halus dikarenakan teknik ini dapat menutupi semua permasalahan dalam wajah dengan sempurna. Tujuan penelitihan ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh pemilihan jenis foundation dan teknik mixing foundation dalam ketahanan riasan wajah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Literatur Review. Penggunaan metode ini untuk mengidentifikasi, mengkaji, mengevaluasi, dan menafsirkan semua penelitian terdahulu dengan topik fenomena yang menarik, dengan pertanyaan penelitian tertentu yang relevan. Berbagai sumber tertulis yang peneliti gunakan mulai dari artikel, jurnal, buku dan dokumen yang relevan dengan kajian penelitian. Literatur Review ini membahas tentang bagaimana pengaruh pemilihan jenis foundatioan dan teknik mixing foundation dengan benar agar menghasilkan ketahanan hasil riasan wajah pada kulit wajah. Hasil studi literature menunjukan bahwa pemilihan jenis foundation dan teknik mixing foundatioan yang benar sangat berpengaruh dalam menghasilkan riasan wajah yang lebih tahan lama dan hasil yang lebih halus bahkan setelah 1-2 jam penggunaan kosmetik. Kata Kunci : Teknik Mixing Foundation, Pemilihan Jenis Foundation, Ketahanan riasan wajah